Список форумов Всероссийский школьный форум  Список форумов Всероссийский школьный форум  
  Всероссийский школьный форум
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов Всероссийский школьный форум » Dendy » История Dendy

Начать новую тему  Ответить на тему
 История Dendy « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
Admin
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: История Dendy Ответить с цитатой

Директор

   
Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 236
Откуда: г.Вольск

Dendy или Де́нди — игровая приставка, неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения Famicom (в США известной как NES) японской фирмы «Nintendo». В основу Dendy был положен японский конструктив аппаратной части и формат картриджа, несколько отличавшийся от американского. Dendy выпускалась в начале 1990-х годов компанией «Steepler», собиралась в России из китайских комплектующих и была распространена в республиках бывшего СССР, особенно в России и на Украине. Поскольку на постсоветском пространстве NES официально никогда не выпускалась, Dendy, которая была широко распространена и доступна по цене, в своё время снискала большую популярность — примерно такую же, которую имела оригинальная Famicom/NES в Японии и США. Приставка имела собственный рекламный ролик на российском телевидении с фразой «Денди, Денди, все мы любим Денди, Денди, Денди — играют все!» На территории России с 1993 года выходил журнал «Великий дракон», который до появления на российском рынке консоли Sega Mega Drive концентрировался почти исключительно на описании игр для Dendy, поскольку альтернатив ей практически не существовало.




Модели
Dendy выпускалась в трёх модификациях: Dendy Classic, Dendy Junior и Dendy Junior II. Dendy Classic, согласно рекламному буклету компании-производителя, имела два видеовыхода, совместимых со стандартами телевещания PAL и SECAM, и только один геймпад (второй продавался отдельно). Dendy Junior имела единственный PAL-видеовыход, но продавалась сразу с двумя неотсоединяемыми от корпуса геймпадами. У Dendy Junior дизайн корпуса и геймпадов напоминал корпус и геймпады Sega Mega Drive, а единственным серьёзным отличием её от Dendy Junior были отсоединяемые геймпады. Кроме того, существовал вариант приставки Dendy Junior IIP, продававшийся со световым пистолетом


Все мы когда-то были детьми. Все мы когда-то возили по полу машинки, строили крепости из песка и устраивали сражения игрушечных солдатиков.

Когда-то давным-давно (и вместе с тем так недавно) нас за уши нельзя было оттащить от витрины, если за ней, призывно мигая огоньками, ездил по кругу какой-нибудь красивый паровозик. Мы страшно боялись темноты, но всех опасностей можно было избежать, спрятавшись за маму. Тогда мы жили во вселенной Добра, нашими кумирами были сказочные герои, а все жизненные проблемы можно было разрешить, рассказав о них папе.

Когда-то все было так просто, когда-то все было в диковинку, и жизнь длилась лишь от заката до рассвета, все наши планы ограничивались продолжительностью дня. Да мы тогда и не понимали, что такое две недели или десять дней. Ведь тогда всё было так просто...

И игры тогда были простыми. Скептики и пессимисты могут добавить, что, мол, и солнце светило ярче, и небо голубее было...

Мы же поговорим об одной интересной игровой приставке, которая за свою долгую жизнь (больше десяти лет на Западе и во всем цивилизованном мире, и черт знает сколько еще на просторах России) снискала себе обожание миллионов игроков со всего света. Да-да, вы правильно догадались, я говорю именно о ней, о Nintendo (знакомьтесь, так ее звали в штатах), о Famicom (а это имя ей присвоили японцы), о Dendy (слоненок, это название и фирменный логотип придумала фирма, распространявшая приставку на территории России), в конце концов, просто о NES.

NES, известная в у нас в России под маркой «Денди», может по праву считаться самой популярной игровой системой. Ведь, по большому счету, именно с этой платформы началась история видеоигр. Приставка появилась в Японии в 1982 году, после чего была представлена всему миру в 1984 году.

Для начала надо обрисовать картину рынка видеоигр тех времен. С момента появления первого аркадного автомата прошло уже практически пять лет. К тому времени игровые залы стали обыденностью, а автоматы с играми Defender и Galaxian, Guruin и Bubble можно было найти в любой забегаловке, в любом кинотеатре.

Такого понятия, как игровая приставка, тогда еще не существовало. И никто даже представить себе не мог, что когда-то появятся домашние игровые машины.

Фирма Nintendo of Japan к тому времени уже имела некоторый опыт производства видеоигр. На разработку приставки ушло около года. И вот Pasofami (японское название NES) явилась на суд игровой общественности. Общественность, мягко говоря, несколько опешила.

А потом начался настоящий бум на продукцию NES. Приставки расходились по всему миру гигантскими партиями, разработчики со всего света подписывали контракт с Nintendo на производство игр под их приставку, а пользователи... Пользователи были на седьмом небе от счастья, сидели у телевизоров как приклеенные, играли во все подряд, боготворили героя Марио (символ платформы) и восхваляли фирму Nintendo. И ведь было за что хвалить - такого успеха на видеорынке еще никто не добивался.

Грамотная рекламная политика, забота о пользователе и большой объем выпущенных игр сделали свое дело - NES побила все рекорды по продажам и на данный момент, даже на фоне новых 64-битных платформ, все еще является рекордсменом по количеству проданных экземпляров.

Приставка официально закончила свой жизненный путь в начале 90-х годов (неофициально она продается в любом киоске видеоигр, а пираты из дружественного Китая все еще клепают игры под «Денди»). За свою долгую историю она переиздавалась под массой имен (включая совсем уж откровенные клоны вроде «СЮБОР», «Кенга» или же Ufa), обзавелась огромным парком аксессуаров (большинство из них так и не дошло до

России, но как вам, скажем, подставка для ног, на которой надо бежать на месте, созданная специально для игры ' 3D-Runner; или же робот, который держит в манипуляторах джойстик: ты управляешь самим роботом, а тот нажимает на кнопки джойстика?) и получила в свое распоряжение самую большую библиотеку видеоигр. Воистину великая приставка, принесшая Nintendo всемирную славу.

Напоследок могу лишь привести лишь несколько интересных фактов. Например, знаешь ли ты, что на NES вышло свыше 3000 официальных (!) игр от более чем 100 сторонних разработчиков. Пиртаским же поделкам несть числа. К примеру, большинство новых пиратских файтингов (Tekken 2, Mortal Kombat 5 и т. п.) клепаются на основе одной и той же игры - Street Fighter 2. Пираты просто перерисовывают фигурки персонажей, и получается из Кена - Рептилия.

Из области интересного: в Японии существовала специальная версия приставки, работавшая на стандартных пятидюймовых дискетках. Там же, в Японии, можно было подписаться на электронные игры по телевизионному каналу и играть в них без картриджа, подключив приставку специальным образом к телевизионной антенне. Нам такое и не снилось...

Зато у нас, в России, «Денди» и по сей день живет в каждой палатке, являясь вожделенным подарком для каждого второго юного игрока. Значит, не забыли. Значит, помнят.

На данный момент существует более 13 000 игр для старушки "Денди"

информация взята с сайтов
http://gamef.ru/click.php?http://gamesecret.narod.ru и http://gamef.ru/click.php?http://www.emulations.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов Всероссийский школьный форум » Dendy » История Dendy
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Посещаемость:

Яндекс.Метрика
 
 


DAJ Glass (1.0.5) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS