Список форумов Всероссийский школьный форум  Список форумов Всероссийский школьный форум  
  Всероссийский школьный форум
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов Всероссийский школьный форум » SOS » Дроботова Даша Эдуардовна

Начать новую тему  Ответить на тему
 Дроботова Даша Эдуардовна « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
makroys
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения: Дроботова Даша Эдуардовна Ответить с цитатой



   
Зарегистрирован: 25.04.2011
Сообщения: 1

Уважаемые посетитель форума, моя бывшая одноклассница, Дроботова Даша Эдуардовна (16 лет), заболела страшным и очень редким среди детей диагнозом - Хроническим миелолейкозом! Его лечат с помощью химии в таблетках, называется этот препарат "Гливек", у этого препарата, как и у любой химии много побочных эффектов. Один из них девочку сильно мучает - тошнота или иногда рвота по-утрам. Чтобы этого избежать родителям приходится покупать ещё один препарат "Зофран", после него Даши намного лучше, но препарат стоит очень дорого 2.500 рублей. А хватает его на 2 недели. Прошу всех, отнестись к этому серьёзно, если кто сможет помочь мы будем благодарны.

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club26399555
Группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=899a1a1351786e98673201a92a7c4c8fca648f5775d507b0.4db323ca?st.cmd=userMain&tkn=558#/group/50463431065738.

Способы перевода средств:
*Яндекс.Деньги
Номерсчёта: 41001932042993
*WebMoney:
WMR: R947192862568
WMZ: Z316798703768
WME: E584451774673
*СбербанкРФ
Банк получателя: Саратовское ОСБ 8622 г.Саратов
БИК:046311649
Корреспондентский счёт: 30101810500000000649
ИНН:7707083893
КПП:645502001
Получатель: Дроботов Эдуард Владимирович
Саратовское ОСБ 8622/0254
Город Саратов
Счёт получателя: 40817810256004401213
*Почтовые реквизиты :
Россия, г.Саратов ,410007 ,п.Солнечный ,Ленинский р -н, ул. Академика Антонова ,д. 24 "Б"/ кв. 65

История болезни
От слов мамы Даши:
Наша семья пережила большое горе в 1990г. мы потеряли сына, он погиб в автокатастрофе. Пережитая трагедия отразилась на моём здоровье, четыре года я не могла забеременеть. Бог услышал мои молитвы ,просьбы и случилось чудо! Мы с мужем, безумно были рады и не важно было кто родится, мальчик или девочка, главное был смысл жизни. Беременность протекала тяжело, часто лежала на сохранении. Наступил день рождения нашей дочери! Роды прошли благополучно, без всяких патологий. Дашуля родилась с маленьким весом 2.600.,рост 50 см. С каждым месяцем она хорошо набирала вес и росла здоровеньким ребенком. Радовались каждому прожитому дню,первому зубику,порвому шагу и первому слову "мама".В садик пошла в 2,5 года, как и все дети болела ОРЗ ,ветрянкой, развивалась и росла нормальным ребенком. Потом школа,1 класс,1 сентября, для каждого родителя трогательный и незабываемый момент в жизни. Так и промчались 15 лет жизни как один день...
Но в дом пришла беда, когда её не ждали.22 июля 2010 г. Заболела наша единственная дочь Дарья. Всё началось с высокой температуры, которую трудно было сбить.30 июля нас на скорой увезли в 8-ю Гор. больницу г .Саратова. Там пролежали 45 дней, диагноз так и не поставили. В Это время ребенок буквально сгорал на глазах, в некоторые моменты мы думали, что потеряем ее, но есть Бог! Он услышал мои молитвы! Все 45 дней температура была очень высоких цифр 38.0-39.0,по 3-4 раза в сутки, чтобы её сбить, доченьке ставили капельницы..В сентябре мы ещё пролежали в 2-х больницах, но безрезультатно, диагноз на, то время не был поставлен. И только 13 октября 2010г. Нас перевели в клинику «Гематологии и Профпатологии» г. Саратова. И только здесь нам поставили диагноз и озвучили приговор: Хронический миелолейкоз протекающий с лихорадкой до фебрильных цифр. Здесь мы пролежали 2,5 месяца. Лечение не оказывало своего действия. У Даши всё так же была высокая температура ,за это время она очень сильно похудела, при росте 164см она весила 33.300. Сильная слабость, периодически болят ножки. 13 декабря 2010г. Сделали МРТ исследование головного мозга,где был обнаружен очаг в левой лобной доле, размером 0.5-0.5-0.4 см. После консультации с нейрохирургом, было принято решение сделать МРТ исследование повторно с контрастом через 3 месяца. 14 апреля 2011г. Провели это обследование, сравнив это обследование с предыдущим, они оказались одинаковыми. Радует одно этот очаг не увеличивается в размере. Удалить этот очаг можно при помощи лучевой терапии в Москве.
В декабре нас выписали домой. Периодически мы контролируем ОАК. Наше заболевание лечится препаратом «Гливек» - это та же химия, только в капсулах. Температура у Даши держится уже 9-й месяц, не таких высоких цифр как раньше ,от 37 до 37.7,для нас это уже праздник !В школу она не ходит, оформили домашнее обучение, с января месяца приходят учителя, занимаются с ней.
В семье она у нас одна единственная . Теперь вы сможете понять нас с мужем, нашу боль, страх и все переживания за это время .Нашей дочери нужно обширное обследование в Москве. Всех неравнодушных к нашей беде, просим помочь нам, вернуть нашу доченьку к нормальной жизни!!

Средства связи:
вконтакте: id43373075
Специальная группа вконтакте: http://vkontakte.ru/id43373075#/club26399555
Номер домашнего телефона: (+7) 8452 39-04-29
номер сотого телефона: 89063169496 (Дроботова Нина Владимировна)

Что это такое?
Хронический миелолейкоз - опухоль, возникающая из полипотентной стволовой клетки, что обусловливает вовлечение в патологический процесс при этом заболевании клеточных элементов всех рядов гемопоэза. Подтверждает это положение наличие патогномоничной для хронического миелолейкоза аномальной Ph'-хромосомы почти во всех делящихся клетках миелопоэза (гранулоцитах, моноцитах, мегакариоцитах, эритрокариоцитах) (у 88-97% больных), а также лимфобластные кризы с обнаружением Ph'-хромосомы в бластных клетках.

В течении хронического миелолейкоза выделяют три фазы:
* Медленная, или хроническая, фаза обычно продолжается приблизительно 3 года.
* Фаза акселерации длится 1-1,5 года. При соответствующем лечении можно вернуть заболевание в хроническую фазу.
* Финальная фаза - фаза быстрой акселерации или бластного криза (3-6 мес), которая обычно заканчивается смертью.

Несмотря на поражение всех ростков костного мозга, основным пролиферирующим ростком, характеризующимся безграничным ростом в хронической фазе хронического миелолейкоза, является гранулоцитарный. Повышенная продукция мегакариоцитов и эритрокариоцитов менее выражена, её наблюдают реже.

Хроническому миелолейкозу свойственен главным образом лейкемический вариант течения. В хронической фазе количество лейкоцитов в периферической крови варьирует от 20 до 500×109/л с левым сдвигом лейкоцитарной формулы до миелоцитов, промиелоцитов и единичных миелобластов. Сумма промиелоцитов и миелобластов менее 15%. Важный гематологический признак, появляющийся уже на ранних этапах болезни, - увеличение содержания базофилов, а также эозинофилов разной степени зрелости (базофильно-эозинофильная ассоциация). Если количество незрелых форм (миелоцитов, метамиелоцитов) невелико (10-15% общего количества гранулоцитов), необходимо проводить дифференциальную диагностику с лейкемоидной реакцией миелоидного типа.

Хроническая фаза хронического миелолейкоза характеризуется гиперплазией красного костного мозга. Отмечают выраженное преобладание гранулоцитопоэза (лейкоэритробластическое соотношение более 4:1). Среди гранулоцитов преобладают молодые формы - миелобласты, промиелоциты, миелоциты. В ранней стадии заболевания возможно сочетанное увеличение содержания эозинофилов и базофилов. Постепенно развивается угнетение эритропоэза. Количество мегакариоцитов в начале заболевания нормальное или даже повышенное. Морфология гранулоцитов при хроническом миелолейкозе имеет следующие особенности: часто выявляют либо обильную, либо очень скудную зернистость промиелоцитов и миелоиитов; цитоплазма нередко имеет признаки незрелости, отличаясь базофилией; иногда прослеживается диспропорция в развитии ядра и цитоплазмы очень характерен анизоцитоз. Созревание клеток гранулопоэза нормаль ное. Резко снижено содержание щелочной фосфатазы в большинств зрелых лейкоцитов. Анемия не относится к типичным признакам первой фазы развития заболевания и в большинстве случаев развивается при проецировании процесса. Тем не менее иногда уже с самого начала отмечают субнормальные показатели концентрации гемоглобина. Анемия нормоцитарная, нормохромная. В происхождении анемии нельзя исключить влияния гиперплазированной селезёнки, а также скрыто протекающего гемолиза. Количество тромбоцитов в норме или чаще повышенное на протяжении большего периода заболевания, тромбоцитопения наступает в финальной фазе или в результате лечения химиопрепаратами. Мегакариоциты мало-дольчатые до одноядерных микроформ, их количество увеличено.

Фаза акселерации хронического миелолейкоза характеризуется тем, что с помощью прежней терапии уже не удаётся поддерживать стабильными клинико-гематологические показатели: появляется тенденция к постепенному увеличению количества лейкоцитов; снижаясь при увеличении дозы лечебного препарата, лейкоцитоз очень быстро нарастает при её уменьшении. Увеличивается содержание миелоцитов и метамиелоцитов в крови, иногда появляются единичные промиелоциты и бластные клетки, нередко отмечают гипертромбоцитоз (количество тромбоцитов может возрастать до 1500-2000×109/л и выше).

В финальной фазе хронический миелолейкоз приобретает черты злокачественной опухоли - моноклоновая опухоль превращается в поликлоновую: появляется новая клеточная популяция (бластные элементы или большое количество базофилов, моноцитов), которая постепенно приобретает черты всё большего атипизма (увеличение размеров и уродливость ядер), происходит угнетение функционально нормальных ростков кроветворения, выход патологического кроветворения за пределы красного костного мозга.

Как проявление закономерности опухолевой прогрессии, в финальной фазе заболевания развивается так называемый бластный криз по типу острого лейкоза с характерной для последнего «бластной» картиной крови и костного мозга: более 20% бластов в крови и красном костном мозге, суммарное содержание бластов и промиелоцитов превышает 30% в периферической крови и 50% в костном мозге. Клиническая картина заболевания носит черты острого лейкоза. Развиваются глубокая анемия, тромбоцитопения. Снижается содержание мегакариоцитов в костном мозге. В периферической крови появляются в большом количестве бластные клетки, в основном миелобласты атипичной формы, но могут быть и монобласты, ритронормобласты, недифференцируемые бласты и даже лимфобласты. Принадлежность клеток к тому или иному ряду устанавливают методом ммунофенотипирования, приблизительно треть кризов - лимфобластные.

Редко наблюдаемые Ph'-негативные (ювенильные) формы хронического миелолейкоза имеют аналогичную симптоматику, но отличаются более тяжелм и быстро прогрессирующим течением, наличием выраженного моноцитарного компонента. Характерны спленомегалия, экстрамедуллярные лейкемические инфильтраты.

Факторы неблагоприятного прогноза: содержание бластов в периферийной крови более 1%, в костном мозге - более 5%; базофилов и эозинофилов (в сумме) в периферической крови - более 15%; увеличение селезенки более 6 см ниже реберной дуги; содержание тромбоцитов более 700х109/л; возраст старше 45 лет; аберрация кариотипа (кроме Рh'-хромосомы). Важнейшие факторы прогноза - повышение количества бластов I периферической крови и спленомегалия.

Фотографии:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов Всероссийский школьный форум » SOS » Дроботова Даша Эдуардовна
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Посещаемость:

Яндекс.Метрика
 
 


DAJ Glass (1.0.5) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS